- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Сахарные сердечки
Posted By irigen On 15.02.2012 @ 16:13 In - печенье,14 февраля,Выпечка | 2 Comments
(на противень)
Размягченное масло, сметану, ванильный сахар и соль смешать миксером. Добавить примерно стакан муки и перемешать миксером до однородного состояния. Выложить тесто на посыпанную муской доску и, добавляя муки, вымесить. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Положить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и сахаром. Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, посыпая сверху сахаром при раскатке. Выемкой «сердечко» вырезать печенье и уложить на сухой противень.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.
Можно использовать не только «сердечки», но и другие фигурные выемки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-saxarnye-serdechki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-saxarnye-serdechki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-detskoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kapelka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.