- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Овсяные прянички с медом
Posted By irigen On 25.10.2015 @ 15:52 In - печенье,- пряники,Выпечка | 6 Comments
Прянички из молотого геркулеса без муки и масла с добавлением меда.
(36 штук или 1 противень)
Овсяные хлопья (геркулес) измельчить в блендере до мелкой крошки. Смешать их с разрыхлителем.
В чашу комбайна поместить яйцо, сахар, сметану и мед. Если мед засахарившийся, то его следует предварительно нагреть до жидкого состояния. Взбить смесь. Добавить в чашу измельченные овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешать, пока тесто не начнет сбиваться в комок.
Чайной ложкой отделить кусочки теста и мокрыми руками скатать небольшие шарики. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Прянички следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличивается при выпечке.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10- 15 минут. Дать пряничкам остыть на противне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanye-pryanichki-s-medom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanye-pryanichki-s-medom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-s-otrubyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-gerkules/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.