- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мясной пирог из сметанного теста
Posted By irigen On 02.08.2015 @ 15:20 In - несладкая,- пироги,Выпечка | No Comments
Пирог из сметанного теста с сочной начинкой из мясного фарша, капусты и грибов.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить в мучную смесь яйцо и сметану. Перемешать до получения крупных хлопьев.
Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить до полуготовности. Выложить капусту в миску. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить на этой же сковороде до выпаривания жидкости. Выложить шампиньоны к капусте. Добавить в сковороду растительное масло и обжарить мясной фарш в течение 15 минут, перемешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Посолить, посыпать перцем по вкусу. Смешать фарш с капустой и грибами.
Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков.
В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Полить этой смесью начинку.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать и нарезать полосками. Полоски уложить на пирог в виде решетки.
Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с молоком или водой и посыпать пирог кунжутом.
Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут.
|
|
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-smetannogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-smetannogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-myasnoj-na-smetane/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-tvorozhnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.