- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Коржики на сгущенке
Posted By irigen On 16.02.2017 @ 21:18 In - печенье,- пирожные,Выпечка | 4 Comments
Это, пожалуй, самые вкусные из всех коржиков, что я пекла.
(на один противень, 12-14 штук)
Яйцо растереть в миске с сахаром. Добавить сгущенку и размягченное (при комнатной температуре) масло.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать выемкой или чашкой круглые коржики. Можно вырезать коржики любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести коржики на противень. Смазать коржики взбитым яйцом, можно посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут до подрумянивания
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-na-sgushhenke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-na-sgushhenke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-smetannye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/molochnye-korzhiki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-ovsyanye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.