- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс Шоколадный
Posted By irigen On 26.11.2011 @ 17:55 In - кексы,Выпечка | No Comments
Сливочное масло или маргарин растопить. Добавить сахар, перемешанный с какао, и молоко. Довести смесь до кипения и остудить до теплого состояния. Отлить 5 столовых ложек смеси для глазури.
Яйца слегка взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителем. Влить яйца в остуженную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
При желании в тесто можно добавить орехи или изюм.
Кекс можно выпекать в разъемной форме или в форме для кексов с центральным отверстием. Форму смазать маслом. Разъемную форму застелить промасленной бумагой. Вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.
Кекс остудить. Глазурь подогреть и смазать ею кекс сверху. Украсить стружкой из белого шоколада или орехами.
Если накрыть кекс льняным полотенцем и дать постоять сутки-двое, то кекс немного подсыхает и становится по вкусу похожим на тульский пряник.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-shokoladnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-shokoladnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-shokoladom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-mramornyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/dvuxcvetnyj-keks-s-tykvoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.