- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки Творожные косички
Posted By irigen On 15.04.2018 @ 13:26 In - булочки,Выпечка | No Comments
Булочки из творожного теста без дрожжей. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Младший внук съел целую булочку и сказал: «Бабушка, пеки их каждый день!»
(на 6 булочек)
Яйцо разделить на белок и желток. Творог протереть через сито.
Белок яйца растереть с сахаром. Добавить протертый творог и молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с солью и ванильным сахаром. Всыпать муку в приготовленную творожную смесь и перемешать Разделочную доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымесить.
Разделить тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек разрезать на 3 полоски и скатать из них жгутики толщиной в мизинец. Сложить по три жгутика, соединить их в верней части и заплести косичкой.
Выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В желток добавить столовую ложку воды или молока, перемешать и смазать этой смесью косички. Посыпать маком, кунжутом или просто сахаром.
Выпекать булочки в духовке до подрумянивания в течение 16-18 минут при 180 градусах Цельсия
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-kosichki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-kosichki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-barynya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-rogaliki-na-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.