- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины с картофелем

Posted By irigen On 22.02.2017 @ 18:22 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments

блины с картофелем [1]

Блины с картофелем

Мягкие несладкие блины из теста на кефире без яиц с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты:

(на 16 блинов)

  • 0,5 л кефира;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 2 средние сырые картофелины;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов с картофелем

Вылить кефир в миску, добавить соль и соду. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить картофель в миску с кефиром и перемешать.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Тесто для блинов густое и по сковороде само не растекается. Поэтому его надо разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов.

приспособление для блинов фото [1]

Приспособление для блинов

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

кабачковые блинчики [2]

Кабачковые блинчики

картофельные блинчики [3]

Картофельные блинчики

блины диетические на сыворотке [4]

Блины диетические на сыворотке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-kartofelem/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-kartofelem/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kartofelnye-blinchiki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-dieticheskie-na-syvorotke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.