- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на пиве и молоке
Posted By irigen On 11.03.2013 @ 10:21 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments
(на 16 блинов на сковороде диаметром 22 см)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком до пены.
Молоко слегка подогреть. Влить молоко в яичную смесь и перемешать. Муку просеять и всыпать в приготовленную смесь. Размешать венчиком до однородной консистенции. Влить растительное масло и перемешать.
Влить в приготовленную смесь пиво и аккуратно размешать венчиком. Сильно не взбивать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Блины получаются тонкие и нежные, поэтому переворачивать их лопаткой на сковороде надо очень осторожно.
Источник рецепта: журнал «Приготовь», спецвыпуск № 2, 2013.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-pive-i-moloke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-pive-i-moloke/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-на-пиве-и-молоке-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-на-пиве-и-молоке-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/блины-на-пиве-и-молоке-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/zavarnye-blinchiki-s-kraxmalom/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.