- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые Бабушкины
Posted By irigen On 27.02.2014 @ 20:20 In - блины,Выпечка,Масленица | 3 Comments
Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто манной крупы. Блины получаются пышными, мягкими и пористыми. Они настолько вкусны, что их можно есть без сметаны, варенья и других добавок. И даже когда остынут, они не теряют своего вкуса.
(на 22 блина)
Приготовить опару. Влить в большую (четырех- или пятилитровую) кастрюлю 500 мл молока. Слегка подогреть молоко. Растворить в теплом молоке свежие дрожжи. Затем добавить сахар, соль, манку и просеянную муку. Замесить тесто как на густые оладьи. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Яйца размешать в мисочке. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него яйца и хорошо размешать. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Оставшиеся 500 мл молока нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто при тщательном перемешивании. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 30 минут.
Когда тесто подойдет, аккуратно перемешать его.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто выливать половником на середину сковороды, распределяя его затем наклоном сковороды по всей её поверхности. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-babushkiny/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-babushkiny/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-starinnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.