- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины дрожжевые Бабушкины

Posted By irigen On 27.02.2014 @ 20:20 In - блины,Выпечка,Масленица | 3 Comments

блины дрожжевые бабушкины [1]

Блины дрожжевые Бабушкины

Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто манной крупы. Блины получаются пышными, мягкими и пористыми. Они настолько вкусны, что их можно есть без сметаны, варенья и других добавок. И даже когда остынут, они не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

(на 22 блина)

  • 1 л молока;
  • 85 г манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 480 г (3 стакана) муки;
  • 3 яйца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых Бабушкиных

Приготовить опару. Влить в большую (четырех- или пятилитровую) кастрюлю 500 мл молока. Слегка подогреть молоко. Растворить в теплом молоке свежие дрожжи. Затем добавить сахар, соль, манку и просеянную муку. Замесить тесто как на густые оладьи. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

приготовление теста для блинов [1]

Приготовление теста для блинов

Яйца размешать в мисочке. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него яйца и хорошо размешать. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Оставшиеся 500 мл молока нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто при тщательном перемешивании. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 30 минут.

тесто после добавления яиц и молока [1]

Тесто после добавления яиц и молока

Когда тесто подойдет, аккуратно перемешать его.

готовое тесто для блинов [1]

Готовое тесто для блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто выливать половником на середину сковороды, распределяя его затем наклоном сковороды по всей её поверхности. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

блины бабушкины [1]

Блины Бабушкины

бабушкины блины дрожжевые [1]

Бабушкины блины дрожжевые

Подобные рецепты:

блины дрожжевые фирменные фото [2]

Блины дрожжевые Фирменные

блины дрожжевые царские [3]

Блины дрожжевые Царские

блины дрожжевыестаринные [4]

Блины дрожжевые Старинные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-babushkiny/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-babushkiny/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-starinnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.