- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Как я «неправильно» варю суп

Posted By irigen On 03.11.2020 @ 10:20 In Полезные советы,Статьи и заметки | No Comments

Суп готов [1]

Суп готов!

Все мы знаем с чего начинается любой рецепт супа или борща: «Поставьте варить бульон». Это занимает по времени обычно не менее часа. НО…
Если вам некогда варить мясной бульон и мыть сковородки после заправок и зажарок, воспользуйтесь моим способом.

Все варим в одной кастрюле, никаких сковородок не потребуется.

Сначала подготовим мясо и овощи для супа. Мясо (мякоть курицы, индейки или свинины) нарежем мелкими кусочками. Овощи очистим и нарежем: картофель — кубиками, лук и чеснок – как можно мельче, морковь натрем на крупной терке.

подготовка продуктов для супа [1]

Подготовка продуктов для супа

Включим чайник, чтобы под рукой у нас был кипяток.

Берем кастрюлю из нержавейки (желательно с толстым дном), вливаем растительное масло (пару столовых ложек) и ставим кастрюлю на огонь. Затем в нагретое масло кладем мелко нарезанный зубчик чеснока. Несколько секунд его обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук.

Как только лук чуть-чуть подрумянится, выкладываем в кастрюлю мясо.

приготовление супа [1]

Приготовление супа

Слегка обжариваем и добавляем кусочки картофеля.

Теперь можно влить кипяток. Вливаем столько, сколько нужно получить супа.

Отправляем в кастрюлю морковь, солим, кладем лавровый лист.

Теперь для разнообразия можно добавить в суп свежий помидор, тертый кабачок, капусту, зеленый горошек, домашнюю или покупную лапшу, любую крупу. Конечно, не все сразу, а по своему вкусу. Немного изменяя набор овощей и круп, можно каждый раз получать новый суп.

кабачок и помидор [1]

Кабачок и помидор

Можно добавить в суп пряности по своему вкусу. К супам очень хорошо подходит майоран, паприка, орегано, смесь итальянских трав.

Осталось положить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выключить суп.

Готовность супа обычно определяется по картофелю или добавленной крупе.

суп с индейкой и рисом [1]

Суп с индейкой и рисом

Таким же образом можно сварить и овощной суп без мяса. Просто пропустить этап добавки мяса. Или сварить суп с фрикадельками. Фрикадельки добавлять после того, как зальете в кастрюлю кипяток.

Вот так по одному рецепту можно быстро варить вкусные и разнообразные супы.

суп [1]

Суп

Я варю так разные супы: и такие, как лагман, машхурду, овощные супы, супы с мясом и птицей. Попробуйте мой способ! Я уверена, вам понравится!

Подобные рецепты:

постные первые блюда [2]

Постные первые блюда

супы с фрикадельками [3]

Супы с фрикадельками

супы-пюре [4]

Супы-пюре


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/zametki/kak-ya-nepravilno-varyu-sup/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/other/kak-ya-nepravilno-varyu-sup/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/postnye-pervye-blyuda/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/supy-s-frikadelkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/supy-pyure/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.