- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Как я «неправильно» варю суп
Posted By irigen On 03.11.2020 @ 10:20 In Полезные советы,Статьи и заметки | No Comments
Все мы знаем с чего начинается любой рецепт супа или борща: «Поставьте варить бульон». Это занимает по времени обычно не менее часа. НО…
Если вам некогда варить мясной бульон и мыть сковородки после заправок и зажарок, воспользуйтесь моим способом.
Все варим в одной кастрюле, никаких сковородок не потребуется.
Сначала подготовим мясо и овощи для супа. Мясо (мякоть курицы, индейки или свинины) нарежем мелкими кусочками. Овощи очистим и нарежем: картофель — кубиками, лук и чеснок – как можно мельче, морковь натрем на крупной терке.
Включим чайник, чтобы под рукой у нас был кипяток.
Берем кастрюлю из нержавейки (желательно с толстым дном), вливаем растительное масло (пару столовых ложек) и ставим кастрюлю на огонь. Затем в нагретое масло кладем мелко нарезанный зубчик чеснока. Несколько секунд его обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук.
Как только лук чуть-чуть подрумянится, выкладываем в кастрюлю мясо.
Слегка обжариваем и добавляем кусочки картофеля.
Теперь можно влить кипяток. Вливаем столько, сколько нужно получить супа.
Отправляем в кастрюлю морковь, солим, кладем лавровый лист.
Теперь для разнообразия можно добавить в суп свежий помидор, тертый кабачок, капусту, зеленый горошек, домашнюю или покупную лапшу, любую крупу. Конечно, не все сразу, а по своему вкусу. Немного изменяя набор овощей и круп, можно каждый раз получать новый суп.
Можно добавить в суп пряности по своему вкусу. К супам очень хорошо подходит майоран, паприка, орегано, смесь итальянских трав.
Осталось положить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выключить суп.
Готовность супа обычно определяется по картофелю или добавленной крупе.
Таким же образом можно сварить и овощной суп без мяса. Просто пропустить этап добавки мяса. Или сварить суп с фрикадельками. Фрикадельки добавлять после того, как зальете в кастрюлю кипяток.
Вот так по одному рецепту можно быстро варить вкусные и разнообразные супы.
Я варю так разные супы: и такие, как лагман, машхурду, овощные супы, супы с мясом и птицей. Попробуйте мой способ! Я уверена, вам понравится!
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/zametki/kak-ya-nepravilno-varyu-sup/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/other/kak-ya-nepravilno-varyu-sup/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/postnye-pervye-blyuda/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/supy-s-frikadelkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/supy-pyure/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.