- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пекарский камень
Posted By irigen On 16.05.2020 @ 16:23 In Кухонная техника | 2 Comments
Для тех, кто часто печет хлеб дома, пекарский камень просто необходим. Это я поняла, когда сравнила хлеб, выпеченный на камне, и просто в духовке. Камень создает в духовке условия нагрева, приближенные к печи. Донышко у хлеба быстро запекается и не дает хлебу расползаться вширь. Но при этом дно хлеба не подгорает, а сам хлеб получается высоким и пористым.
Правила использования пекарского камня просты: он ставится в холодную духовку на решетку и нагревается вместе с духовкой. Прогревается камень долго, в течение одного – полутора часов.
Хлеб можно помещать непосредственно на камень, но лучше выпекать на бумаге для выпечки или силиконовом листе. Так легче переносить хлеб в духовку на разогретый камень.
При использовании камня можно создавать пар обычным способом: поставить на низ духовки толстостенную сковороду и, сразу же после посадки хлеба, влить в нее немного кипятка.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/kitchen-equipment/pekarskij-kamen/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/pekarskij-kamen/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.