Сливовый джем с горьким шоколадомИсточникСочетание сливы и горького шоколада…мммм…это потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!Вложение:
Сливовый джем с горьким шоколадом.JPG [ 75.1 КБ | Просмотров: 6297 ]
Рецепт этого джема в моей интерпретации.
Ингредиенты:Сливы - 1 кг (без косточек)
Желирующий сахар для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов и конфитюров в домашних условиях (Gelier Zucker 2:1) – 500г
Горький шоколад – 100г
Приготовление:1. Сливы помыть, вынуть косточки, выложить в кастрюлю и размолоть погружным блендером.
2. Добавить желирующий сахар, перемешать и поставить на огонь.
3. Постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Убавить огонь и, продолжая помешивать, варить 10 минут.
5. Горький шоколад поломать на кусочки и выложить в кастрюлю. Продолжать помешивать до полного растворения шоколада, а затем разлить по стерилизованным банкам.
6. Банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Вложение:
Сливовый джем с горьким шоколадом 1.JPG [ 75.1 КБ | Просмотров: 6297 ]
Приятного аппетита!P.S. Готовила этот джем два раза подряд. Во второй раз добавила 1 кофейную ложечку молотой корицы - нам понравилось!