Печенье с кокосовой стружкой (Kokosplätzchen)Вложение:
Kokosplätzchen und Florentiner.JPG [ 119.96 КБ | Просмотров: 22478 ]
Ингредиенты:Кокосовая стружка (несладкая) – 1 упаковка (200г)
Сахар – 180г
Яйца – 2 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Облатки - 5см в диаметре
Приготовление:1. Выстелить противень пекарской бумагой и разложить облатки на небольшом расстоянии друг от друга.
2. Включить духовку на 175°C.
3. Взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром (сахар всыпать постепенно, струйкой) до состояния густого светлого крема.
4. Добавить лимонный сок и кокосовую стружку. Быстро перемешать и выложить на середину облаток маленькими «кучками.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке до светло-золотистого цвета примерно 8-12 минут (время зависит от особенностей духовки).
6. Противень с готовым печеньем поставить на решётку до полного остывания.
P.S. Это печенье можно печь и без облаток, но тогда нужно увеличить расстояние между "кучками".Приятного аппетита!