Текущее время: 30 май 2026, 08:01

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины и оладьи
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:27 

Тонкие блины от Дарьи Донцовой.
Моя история тонких блинчиков- дело в том, что я очень люблю фаршированные мясом тонкие блинчики. А вот недрожжевые тонкие блинчики у меня не получались- может быть раньше сковородки были другие, не знаю..Я пробовала и на кефире и молоке и с яйцами и без ... у меня всегда плохо переворачивались. Помню, что сижу я в кресле и читаю юмористический детектив Донцовой и вдруг читаю полный рецепт тонких блинчиков, которые главная героиня жарила мужу Куприну, чтобы его задобрить. Я положила закладку в книгу и пошла тут же жарить блины. И что вы думаете?- у меня получились классные блинчики, которые прекрасно переворачивались и были вкусными в соотношении "соль-сахар". А то иногда написано- соль, сахар- по вкусу. А я пробовать сырое тесто не люблю и потом полчаса жарю пробные блинчики и пробую на эти инградиенты :lol: Ну частенько бывало, что половину теста и напробуюсь :lol: Зато потом как я жарила эти блиночки- и со сгущенкой и мясом фаршировала, а то и рублеными яйцами и слив маслицем. На любой вкус!
Вложение:
P1100913.jpg
P1100913.jpg [ 107.25 КБ | Просмотров: 25344 ]

Рецепт:

На 300 г муки – 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2чайной ложки соли.

Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Для выпечки блинчиков взять сковороду среднего размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
-------
Подготовить начинку и выкладывать ее ложкой на блинчик, затем свернуть конвертиком.
Вложение:
P1100910.jpg
P1100910.jpg [ 131.92 КБ | Просмотров: 25344 ]

Блинчики выглядят аккуратными и при последующем пожаривании начинка не будет вываливаться.
Вложение:
P1100912.jpg
P1100912.jpg [ 67.52 КБ | Просмотров: 25344 ]

С отварным и порубленным мясом и жареным луком
Вложение:
P1030429.jpg
P1030429.jpg [ 88.48 КБ | Просмотров: 25344 ]

Начинку можно сделать из:
- отварое мясо с жареным луком
- зеленого лука и отварных яиц
- отварные яйца, порезанные кубичками и кусочками слив масла.
- жареная квашеная капуста с жареным луком, можно добавить сырой фарш и вместе все обжарить
- кусочки бекона, сыра и пожаренного лука порея.
- сладкие начинки из творога, джема, кусочков сухофруктов....

Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!

Часовой пояс: UTC