Сочный пирог с черникой Для разъёмной формы 26см в диаметреОчень вкусный и сочный пирог, но его главная "изюминка» заключается в необыкновенно вкусном сочетании двух видов теста.
Вложение:
Сочный пирог с черникой.jpg [ 55.32 КБ | Просмотров: 8116 ]
Ингредиенты:Для песочного теста -Мука – 320г (или чуть больше)
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 200г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Для творожного теста -Мука – 3ст.л.
Масло или маргарин – 100г
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г
Яйца – 2шт.
Ванильный сахар – 1 п.
Для начинки -Черника замороженная – 300г
Сахар – для посыпки ягод (по вкусу)
Заливка:
Крем-фрэш (густая 30% сметана) – 1 баночка (200г)
Яйца – 2шт.
Сахар – 3 ст.л
Цедра лимона - щепотка.
Вложение:
Сочный пирог с черникой 1.JPG [ 104.67 КБ | Просмотров: 8116 ]
Приготовление:1. Просеять в миску муку, добавить масло (маргарин) и порубить ножом.
2. Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром.
3. Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
4. Приготовить Творожное тесто - смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу.
5. Приготовить заливку.
В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце взбивания добавить щепотку лимонной цедры.
6. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем сливочного масла (маргарина).
7. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см.
8. Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну.
9. Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром .
10. Вылить на ягоды заливку и поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (делайте это аккуратно, песочное тесто очень хрупкое!).
P.S.Этот пирог особенно хорош на второй день, когда в нём всё "утряслось и спрессовалось", поэтому рекомендую выпекать его за день до подачи к столу.
Приятного аппетита!