Пирог с черникой (или ежевикой)
Blaubeerkuchen vom BlechТворожно-Масляное-Тесто (Quark-Öl-Teig)Для противня с бортиками 30х40см
Потрясающе вкусный и сочный пирог! Очень рекомендую!
Вложение:
Пирог с черникой или ежевикой.jpg [ 90.7 КБ | Просмотров: 6944 ]
Ингредиенты для теста:Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик
Для начинки: Черника свежая (замороженная) – 1кг
(я пекла и с черникой, и с замороженной ежевикой - очень вкусно!)Для заливки:Сахар – 100г
Яйца – 2 шт.
Сметана 10% (1Becher saure Sahne) – 200г
Для посыпки:Рубленые фисташки - 40г
(по желанию)Приготовление: 1. Смешать ручным миксером с насадками для взбивания творог, яйца, соль, растительное масло, сахар и молоко.
2. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и половину ввести в творожную массу. Перемешать.
3. Заменить в миксере насадки для взбивания насадками для замеса теста. Добавить вторую половину муки и на большой скорости в течение 1 минуты (не больше! иначе тесто станет клёклым) замесить тесто.
4. Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10 минут.
5. Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности в прямоугольник, по размеру формы для выпечки.
6. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести на противень с бортиками, выстеленный пекарской бумагой.
7.Сформировать из выложенного теста высокие бортики и выложить на него ягоды.
Если у вас замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Просто сначала посыпьте тесто, чтобы оно не размокло от ягод, ореховой мукой (или молотым печеньем, или панировочными сухарями, или крахмалом), а потом уже выкладывайте ягоды.8. Поставить противень в разогретую до 175°С духовку и выпекать пирог в течение 20минут.
9. В это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния.
10. Достать противень из духовки (духовку не выключать!) и вылить сметанную заливку поверх ягод.
11. Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.
Противень с готовым пирогом вынуть из духовки и поставить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!