Черничный тарт в сметанной заливке Для формы 24-26см в диаметреВложение:
Черничный тарт в сметанной заливке.JPG [ 86.51 КБ | Просмотров: 5693 ]
Ингредиенты для теста:Мука – 250г
Сливочное масло – 125г
Яйцо – 1шт.
Соль – щепотка
Сахар – 70г
Вода – 2-3 ст.л.
Для начинки:Черника свежая или замороженная - 300г (замороженную чернику не размораживать!)
Крахмал – 1-2 ст.л. (для посыпки под ягоды)
Для заливки:Сrème fraîche (сметана 30%)– 200г
Половина пакетика ванильного пудинга в порошке (для варки) –20г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80г
Ванильный сахар – 1п.
Лимонная цедра – щепотка (по желанию)
Вложение:
Черничный тарт в сметанной заливке 1.JPG [ 88.46 КБ | Просмотров: 5693 ]
Приготовление:1. Перемешать муку с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, сахар и воду (чтобы не ошибиться с количеством воды, добавляйте её не всю сразу, а постепенно, частями).
2. Замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить совсем немного муки), скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30минут.
3. В это время приготовить заливку – смешать миксером до однородного состояния все ингредиенты для заливки.
4. Включить духовку на 175-180°C.
5. Подготовить форму для выпечки – смазать дно формы и бортики тонким слоем жира. Выстелить дно пекарской бумагой.
Дно формы и бортики присыпать мукой.
6. Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Раскатать и сформировать бортики.
7. Равномерно распределить по тесту крахмал (это удобно делать при помощи небольшого ситечка), выложить на него чернику, а поверх неё вылить заливку.
8. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут.
Готовый пирог поставить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!