Малиновый тартДля формы 24-26см в диаметреВложение:
Малиновый тарт.JPG [ 105.62 КБ | Просмотров: 4398 ]
Ингредиенты для теста:Мука – 250г
Сливочное масло – 125г
Яйцо – 1шт.
Соль – щепотка
Сахар – 70г
Вода – 2 ст.л.
Для начинки:Малина свежая или замороженная (не размораживать!) – 300г
Ореховая мука (измельчённое печенье, панировочные сухари) – 1-2 ст.л.
Для заливки:Сrème fraîche (сметана 30%)– 200г
Сливки (30%) – 100мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80г
Мука – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1п.
Вложение:
Малиновый тарт 1.JPG [ 89 КБ | Просмотров: 4398 ]
Приготовление:1. Перемешать муку с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, сахар и воду (чтобы не ошибиться с количеством воды, добавляйте её не всю сразу, а постепенно, частями).
2. Замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить совсем немного муки), скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30минут.
3. В это время приготовить заливку – смешать миксером до однородного состояния все ингредиенты для заливки.
4. Включить духовку на 175-180°C.
5. Подготовить форму для выпечки – смазать дно формы и бортики тонким слоем жира. На дно формы положить пекарскую бумагу.
6. Дно формы и бортики слегка присыпать мукой.
7. Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Раскатать и сформировать бортики.
8. Равномерно распределить по тесту ореховую муку, выложить на неё малину, а поверх ягод вылить заливку.
9. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут.
Готовый пирог поставить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!