Текущее время: 12 июн 2026, 18:36

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши новости и разговоры
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 08:35 

5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ

Точка против сидячего образа жизни
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 18.2 КБ | Просмотров: 22074 ]

Находится вокруг подбородка. Снимает застой крови в районе половых органов, возникающий у людей, ведущих сидячий образ жизни. Ежедневный массаж этой точки может служить профилактикой заболевания этих органов. Разминать несильными мягкими круговыми движениями в течение 2—3 минут, половину времени — по часовой стрелке, половину — против, начинать с «против».

Точка печени
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 18.15 КБ | Просмотров: 22074 ]

Находятся между внутренними краями глаз и переносицей. Разминая эти точки, можно улучшить кровообращение в области печени, что полезно людям. Кроме того, при надавливании на эту точку снижается повышенное внутриглазное давление. Разминать несильными мягкими движениями в течение 2—3 минут (тоже по часовой стрелке и против).

Точка от учащенного сердцебиения
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 18.96 КБ | Просмотров: 22074 ]

Находятся на передневерхних поверхностях глазных яблок. Позволяет успокоить сердечный ритм, если возникло сердцебиение и снизить артериальное давление, если оно повышено. Перед массажем надо закрыть глаза и «смотреть» вниз. Давить надо аккуратно, несильно, не дольше 20-30 секунд (если дольше, можно потерять сознание).

Точка для улучшения дыхания
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 18.46 КБ | Просмотров: 22074 ]

Находится на самом кончике носа. Позволяет уменьшить одышку, снять спазм дыхательных путей, успокоить кашель. Прежде всего ее нужно выучить тем, кто страдает бронхиальной астмой и хроническим бронхитом. Для массажа кончик носа надо крепко захватить ногтями одной руки и посжимать его таким образом 1—2 минуты.

Точка реанимации
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 19.81 КБ | Просмотров: 22074 ]

Находится у корня носа — там, где находится прямой угол между носом и верхней челюстью. Точка реанимации позволяет на непродолжительное время вывести человека из обморочного состояния (например, сильного опьянения, теплового удара). Моментально мобилизует жизненные силы. Давить сильно, ногтем, несколько секунд — человек должен очнуться.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 08:42 

Тайная сила мизинца:
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.
Вложение:
getImage.jpg
getImage.jpg [ 30.17 КБ | Просмотров: 22074 ]

Массаж для снижения аппетита
Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Массаж при болезнях печени
Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.
Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

Массаж при насморке
Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

Точечный массаж кистей рук от усталости
При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ
Вложение:
Unbenannt1.jpg
Unbenannt1.jpg [ 101.63 КБ | Просмотров: 22074 ]

Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.
С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.
Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?
Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.
Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох..
Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.
Вложение:
Unbenannt2.jpg
Unbenannt2.jpg [ 55.08 КБ | Просмотров: 22074 ]

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 16:36 

Раиса Сайфуллина:
Дядька врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне убойный рецепт для успокоения.
- Давайте не будем лезть в седативные средства, сказал дядечка. Давайте полечимся по колхозному?
Не доверять ему у меня нет причин, ибо он лечит мне позвоночник, а это уже слишком большое доверие,
Дядька, как я поняла, из военной медицины. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги.
Еще он мне показал одну точку и нажал на нее. Было бооольнооо! Но потом эта боль ушла и другая боль - из позвоночника тоже ушла.
Сознание прояснилось, в глазах стало ясно. В ушах - на грани звона.
Так вот, сказал дяденька, если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи.
Точка эта находится на среднем пальце левой и правой руки, на бугорке. Нажал он ее стержнем от ручки, держал около минуты.
В особых случаях они в эту точку колят (как я поняла - аналогично моей блокаде).
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 35.15 КБ | Просмотров: 22069 ]

--------------------------------------------------
В древном Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить болезни. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно массировать нужную точку 2-5 мин.
Вложение:
DBlt1MYRZIY.jpg
DBlt1MYRZIY.jpg [ 39.77 КБ | Просмотров: 21944 ]

Вложение:
_onqxqQwcUY.jpg
_onqxqQwcUY.jpg [ 47.25 КБ | Просмотров: 21944 ]

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 19:00 

Понизить давление в домашних условиях:

Совет 1. Чтобы быстро понизить давление, необходимо воздействовать на акупунктурные точки. Найдите точку, которая расположена под мочкой уха. Проведите линию, которая бы спускалась от этой точки до середины ключицы (это будет практически вертикальная линия).
Чтобы давление нормализовалось или частично понизилось, не нажимайте и не давите на эту линию, а просто кончиками пальцев проводите по ней сверху вниз. Делайте это легко, как будто только касаясь подушечками пальцев. Повторите поглаживание 10 раз на одной стороне головы, затем перейдите на другую сторону.

Совет 2. На лице, на уровне края мочки уха есть точка, расположенная на уровне полсантиметра от уха в сторону носа. Эту точку нужно помассировать в течение 1 минуты. Степень нажима на точку должна быть сильной, но не вызывать болевых ощущений.

Совет 3. Кроме того, известны свойства зеленого чая понижать систолические и диастолическое давление. Данное свойство основано на способности зеленого чая предотвращать атеросклероз сосудов. Здоровые сосуды - это хорошая проходимость крови, отсутствие холестериновых образований, а значит, нормальное давление. Отсюда правильный приток крови к тканям и мышцам. Кроме зеленого чая, каркаде понижает давление.

Совет 4. Нельзя не вспомнить о том, что природа также помогает побороть повышенное давление. Например, лекарственные травы того региона, где вы живете. Это такие травы, как : льняное семя, валериана, пустырник. Всегда можно найти в аптеках травяной сбор из нескольких трав и видов ягод, которые нормализуют артериальное давление. К ягодам, которые стимулируют работу сердечной мышцы, а также поддерживают сердце и понижают артериальное давление, относят боярышник и шиповник. Поэтому эти ягоды включены почти во все сердечные травяные сборы.

Совет 5. Изменить способ питания. Перейти от жирной и жаренной пищи, к овощным блюдам и фруктам. Мясо лучше употреблять отварным или пропаренным. Например, чтобы стабилизировать давление, нужно съедать в течение дня 3-4 яблока на протяжении 10-15 дней. Также можно употреблять ягоды красной калины по утрам, в среднем по 10 штук.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 20:14 

Из всех советов пятый самый лучший. Остальные считаю тратой времени... искать точки это не для меня. Тут лучше таМБлеточку выпить так как пока точки ищешь и если еще найдешь и если еще правильно сделаешь, то гипертонический кризис наступит))))).
А вот питание правильное и совсем минимальное количество соли реально помогает по крайней мере как профилактика

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 08:14 

Галя, а я всегда стараюсь народными средствами полечиться. Таблетку успею выпить. Когда мне было лет 35 то стало давление повышаться и я всю зиму пила по утрам настрой калины в кипятке, так потмо 5 лет давление держалось в норме!!!
Насчет соли- да, много всего химического едим, а что делать? отварная говядина надоедает, а отварную свнину вообще есть не могу. Да и отварная рыба тоже не очень вкусная. Тушить....конечно надо уже больше. муж любит только жареное да чтобы с корочкой, тогда ему вкусно. Ну и я, чтобы не готовить себе специально, тоже ем.

Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 08:46 
Администратор

А мне, наоборот, про точечки понравилось. Надо себе что-нибудь помассировать. ;)
Хотя, про еду, соль и прочее - я тоже согласна. Соли всегда мало кладу, но еду всякую люблю. Слава Богу, пока почти все можем есть, ограничиваем себя мало.
А вот с травками надо быть очень осторожным. Они такие коварные, одно лечат, а другое могут сильно подсадить. На себе испытала. Потом долго выходила на нормальное состояние.
Лучше зеленый чай. Обожаю его с медом.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:01 

Ира, мне точки очень помогли! Моя начальница ехала в поезде в командировку и у нее была какая то голова неясная после сильного ушиба, в ушах шум...(у нее сотрясения мозга не было установлено) и сосед по купе ей показал точки, которые массировать надо авторучкой- возле ногтя на отросшей части. Так ей очень помогло. И у меня когда пошли проблемы после операции после наркоза, то я вспомнила и тоже массировала эти части. Помогло.
Насчет травок- я читала книгу Ахмедова, так там после полезных качеств трав описаны противопоказания, это очень важно! Например, крапива и черноплодка- сгущают кровь. А известный зверобой сужает сосуды головного мозга. Обязательно читать надо противопоказания!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:44 

Доказательство теоремы Пифагора- наглядно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:22 

Почему хочется сладкого? Источник ТУТ

У каждого из нас есть определенные вкусовые предпочтения. Кто-то не может и дня прожить без копченостей, кто-то употребляет шоколад, как настоящий наркоман, увеличивая дозу изо дня в день. На самом деле все не просто так, это наш организм подает сигнал, что ему не хватает чего-то. Чего? Все довольно просто.

Шоколад
Не можете представить и дня без шоколадки?
У этого есть вполне научно-обоснованное объяснение. Изготавливают шоколад из какао-бобов, которые в свою очередь содержат кофеин. А он является очень мощным энергетиком и стимулирует процессы кровообращения в организме.
Больше всего кофеин влияет на наш головной мозг, устраняет гипоксию и обогащает наш мозг кислородом.
Таким образом, получив кусочек шоколадки, вы становитесь бодрым, настроение улучшается.
Но конечно лучше не злоупотреблять данным лакомством, потому что чрезмерное его употребление грозит нам лишними килограммами и, как следствие, нежелательными складочками.
Лучше каждый день съедать по парочке плиток, а остальное количество необходимых углеводов получать из полезных продуктов, таких как фрукты, каши, овощи.

Сыр
Обожаете сыр? Вероятно, в вашем организме недостает фосфора и кальция. Если вам кажется, что сыр очень жирный и можно легко поправиться при его чрезмерном употреблении, попробуйте заменить его на что-то менее калорийное, но с таким же высоким содержанием кальция и фосфора, например, зернистый творог, домашний сыр, брокколи, молоко.

Соль
Это миф, что на солененькое «тянет» только находясь в интересном положении. На самом деле потребность в соли для организма вполне естественна. Соль является необходимым продуктом для организма, но в разумных количествах. Не стоит злоупотреблять ей и налегать на продукты с повышенным ее содержанием (копчености, колбасы и т.д.).
Конечно, употребление соли в пищу делает ее вкуснее, и таким образом мы съедаем намного больше, чем должны. Поэтому с солью надо быть поаккуратнее.

Копчености
Не можете удержаться от копченого мяса, сыра, рыбы?
Вероятно, вашему организму не хватает холестерина. Такое может быть, например, если вы долгое время придерживались строгой диеты.
В маленьких количествах холестерин нужен организму, поскольку участвует в процессах метаболизма.
Поэтому не стоит полностью исключать жирную пищу из рациона, как и не стоит увлекаться ею. Во всем важна мера.

Кислые продукты
Только и мечтаете о чем-нибудь кисленьком?
На лицо недостаток витамина С. Старайтесь восполнить его из фруктов и овощей, таких как киви, лимоны, капуста, клюква и др. В них содержится повышенное содержание витамина С. Если желание съесть кисленькое очень велико, имеет смысл пройти медицинское обследование, так как тягой к кислому страдают люди с патологией желчевыводящих путей. Так что обследование и консультация у специалиста будет не лишней.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 15:43 

Вложение:
42823.jpg
42823.jpg [ 134.05 КБ | Просмотров: 21988 ]

В возрасте 30 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть.
Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать.
Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…
Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет…
Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…
Очень часто для того,чтобы жить,мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…
источник- интернет

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 20:45 

Про лекарства:
Простуда

1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень

1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

Желудок

1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

Глаза

1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

Уши

1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.

Нервы

1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

Почки

1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

Простата

1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

Суставы

1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

Горло
1. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:58 

Бананы!!! Неожиданное применение кожуры от бананов
Вложение:
polza-bananov-300x241.jpg
polza-bananov-300x241.jpg [ 18.55 КБ | Просмотров: 21925 ]

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 13 способах её полезного использования.

Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что тёмный налёт начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стёкол, и дайте диску высохнуть.

Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

Удаление заноз

Если не удаётся достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с лёгкостью её удалите, и залечат ранку.

Заживление царапин, ожогов и укусов

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживёт.

Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Лечение псориаза и угревой сыпи

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры поражённые участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

Польза для кожи

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землёй. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землёй.

Средство от тли

Кожура банана, помещённая в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Размягчение куриной грудки

В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.

Ольга Миридонова А еще банановой кожурой очень хорошо восстанавливать вены после внутревенных инъекций. Нужно на ночь привязывать банановые шкурки, белой мягкой стороной к коже, на ночь. Вены очень быстро восстанавливаются и не болят, бляшки от уколов рассасываются за два применения. Проверено на себе!

Tamara Aukenova Для удобрения растений на поверхности почвы лучше использовать настой из банановой кожуры, а не в измельченном и высушенном виде. Я это делаю так: в отстоянную воду добавляю высушенные или свежие кожурки от бананов. Примерно - кожуру от 2-х бананов на 8 литров воды. По своему опыту предупреждаю, что кожура на поверхности почвы начинает преть и гнить. Другое дело, если вы кожуру в измельченном виде добавите к составу почвы при посадке или пересадке растений. Но, в этом случае, не забудьте добавить древесный уголь.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 07:14 

Люба, какая ты молодец, такие интересные штучки находишь, и с нами делишься!
про лекарства - вообще блеск! я себе аж распечатала, а то как заболею - вечно маюсь, вспоминая что ж выпить-то/капнуть/мазнуть/брызнуть в этом случае.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:57 

Ананасовая настойка для похудения.

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.

Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.
За месяц – 10 кг. Вкусно и недорого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC