- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Если хлеб не поднимается – 2
Posted By irigen On 23.08.2016 @ 09:24 In - в хлебопечке,Для хлебопечки,Полезные советы,Хлеб | No Comments
Ранее я уже писала, что наиболее вероятная причина того, что хлеб не поднимается — плохое качество дрожжей [2].
Но вот недавно я столкнулась и со второй причиной – плохим качеством муки.
Я пеку хлеб регулярно, каждые 2-3 дня. Пеку по разным рецептам, но обычно использую одну и ту же марку муки. Дрожжи тоже использую одной марки. Хлеб у меня всегда получается высоким и пористым. Рецепты использую проверенные и отработанные, и обычно я даже не заглядываю в хлебопечку в процессе работы, потому что уверена в результате.
И вдруг, вынимая в очередной раз готовый хлеб из хлебопечки, я не поверила своим глазам: получилась плотная буханочка с проваленным верхом. В разрезе хлеб крошился, да и вкус оставлял желать лучшего.
Сначала я проверила качество дрожжей. Купила другие дрожжи, но использовала ту же муку и тот же рецепт. Хлеб тоже получился неудачным. Тогда я решила поменять муку. Попробовала муку другой марки: хлеб получился лучше, но все-таки не такой как хотелось бы.
И только из муки третьей марки хлеб опять получился высоким, пористым и вкусным.
Я намеренно не указываю марки муки, потому разные партии муки одной и той же марки могут оказаться разными по качеству. Чтобы найти хорошую муку, лучше для начала купить небольшую упаковку и опробовать ее.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya-2/
[2] плохое качество дрожжей: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.