- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Если хлеб не поднимается – 2

Posted By irigen On 23.08.2016 @ 09:24 In - в хлебопечке,Для хлебопечки,Полезные советы,Хлеб | No Comments

если хлеб не поднимается – 2 [1]

Если хлеб не поднимается – 2

Ранее я уже писала, что наиболее вероятная причина того, что хлеб не поднимается — плохое качество дрожжей [2].

Но вот недавно я столкнулась и со второй причиной – плохим качеством муки.

Я пеку хлеб регулярно, каждые 2-3 дня. Пеку по разным рецептам, но обычно использую одну и ту же марку муки. Дрожжи тоже использую одной марки. Хлеб у меня всегда получается высоким и пористым. Рецепты использую проверенные и отработанные, и обычно я даже не заглядываю в хлебопечку в процессе работы, потому что уверена в результате.

И вдруг, вынимая в очередной раз готовый хлеб из хлебопечки, я не поверила своим глазам: получилась плотная буханочка с проваленным верхом. В разрезе хлеб крошился, да и вкус оставлял желать лучшего.

неудачный хлеб [1]

Неудачный хлеб

Сначала я проверила качество дрожжей. Купила другие дрожжи, но использовала ту же муку и тот же рецепт. Хлеб тоже получился неудачным. Тогда я решила поменять муку. Попробовала муку другой марки: хлеб получился лучше, но все-таки не такой как хотелось бы.

эксперименты с мукой [1]

Эксперименты с мукой

И только из муки третьей марки хлеб опять получился высоким, пористым и вкусным.

хлеб [1]

Хлеб

Я намеренно не указываю марки муки, потому разные партии муки одной и той же марки могут оказаться разными по качеству. Чтобы найти хорошую муку, лучше для начала купить небольшую упаковку и опробовать ее.


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya-2/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya-2/

[2] плохое качество дрожжей: https://irigen.ru http://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.