- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Три шоколада

Posted By irigen On 27.01.2021 @ 11:53 In Торты | No Comments

торт три шоколада [1]

Торт Три шоколада

Эффектный, очень праздничный и вкусный муссовый торт из трех видов шоколада на основе из шоколадного бисквита. Этот торт не требует особых украшений, так как красив сам по себе.
Торт приготовлен в разъемном кольце диаметром 24 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 20 г какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 45 г сливочного масла.

Ингредиенты для слоя шоколадного мусса:

  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 130 г молока;
  • 120 г шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 230 мл сливок (33-35%).

Для украшения:

  • 80 мл сливок (33-35%);
  • 80 г шоколада (молочного и темного);
  • 2 г желатина + столовая ложка воды.

Приготовление торта Три шоколада

Приготовление бисквита для основы.
Для приготовления бисквита разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Белки взбить с 100 г сахара до плотной пены. Добавить взбитые белки в желтки и аккуратно перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить приготовленное тесто на противень, застеленный силиконовым листом. Размазать тонким слоем в круглый корж размером примерно 28 см. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

После выпечки вырезать корж диаметром 24 см. Можно подровнять бисквит, слегка срезав верхний слой.

бисквит для торта [1]

Бисквит для торта

Уложить корж на блюдо в разъемное кольцо. Разъемное кольцо изнутри выстелить пленкой или ацетатной лентой. Плотно сжать кольцо по размеру коржа.

Для основы можно приготовить тонкий шоколадный бисквит и по другому рецепту.

Приготовление шоколадного мусса.
Шоколадный мусс следует готовить отдельно для каждого слоя: с темным, молочным и белым шоколадом. Все муссы готовятся по одному рецепту. После приготовления каждого мусса он сразу же выливается в форму с тортом на застывший предыдущий слой. Обычно в холодильнике предыдущий слой схватывается за время приготовления следующего слоя мусса.

Сначала готовим мусс с темным шоколадом.

Взбить сливки до мягких пиков и поставить в холодильник.

Залить желатин холодным молоком (30 мл) и оставить для набухания.

Желтки растереть с сахаром.

Остальное молоко (100 мл) нагреть до кипения в сотейнике. Снять молоко с огня и тонкой струйкой добавить в желтки. Вернуть смесь в сотейник и нагревать при перемешивании на слабом огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня и растворить в горячей смеси темный шоколад. Затем добавить разбухший желатин и размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в приготовленный мусс примерно треть взбитых сливок и перемешать. Затем выложить мусс в остальные сливки и перемешать блендером на малых оборотах.

Сразу же вылить приготовленный мусс из темного шоколада на корж в кольцо.

Поставить в холодильник и начать приготовление мусса с молочным шоколадом. Мусс с молочным шоколадом готовится точно так же, как с темным.

После приготовления вылить мусс с молочным шоколадом в кольцо на застывший слой мусса с темным шоколадом.

Поставить в холодильник и начать приготовление мусса с белым шоколадом. Мусс с молочным шоколадом готовится так же.

После приготовления вылить мусс с белым шоколадом в кольцо на застывший слой мусса с молочным шоколадом и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь. Залить желатин столовой ложкой холодной воды и оставить для набухания. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в горячих сливках шоколад. Шоколад можно брать любой – от состава шоколада будет зависеть цвет глазури. Я взяла поровну молочный и темный шоколад.

После растворения шоколада добавить разбухший желатин и тщательно перемешать до растворения желатина.

Теплую глазурь процедить через ситечко и охладить почти до комнатной температуры (но глазурь должна быть текучей). Вылить глазурь сверху на торт и поставить в холодильник.

приготовление торта [1]

Приготовление торта

После застывания глазури торт можно украсить узорами из растопленного шоколада.

торт три шоколада разрез [1]

Торт Три шоколада — разрез

Подобные рецепты:

торт новогодний мандарин в разрезе [2]

Торт Новогодний мандарин

торт-суфле вишневый сад [3]

Торт-суфле Вишневый сад

Торт персики на снегу [4]

Торт Персики на снегу


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-tri-shokolada/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-tri-shokolada/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-mandarin/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.