- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Новогодний

Posted By irigen On 02.01.2018 @ 13:58 In Новый год и Рождество,Торты | 4 Comments

торт новогодний [1]

Торт Новогодний

Вкусный, легкий, нежирный торт-суфле на основе из бисквита с заливкой из рикотты, сгущенного молока, йогурта, сливок и кусочков ананаса. Внутри заливки – слой вкусного ананасового крема. Торт приготовлен в форме диаметром 26 см. Масса торта 2,5 кг.

Ингредиенты для ананасового крема:

  • 300 г ананасового пюре;
  • 50 г сахара;
  • 4 пластинки (10 г) желатина;
  • 4 желтка;
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 45 г сливочного масла.

Ингредиенты для заливки:

  • 400 г рикотты или маскарпоне;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 200 г йогурта классического;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки с верхом (30 г) желатина;
  • 200 мл ананасового сиропа;
  • 300 г кусочков консервированного ананаса.

Для украшения:

  • 150 мл белкового или сливочного крема;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 50 г белого шоколада.

Приготовление торта Новогоднего

Приготовление торта начать с ананасового крема. Рецепт рассчитан на приготовление торта в разъемной форме диаметром 26 см. Слой ананасового крема следует готовить в меньшей форме диаметром 20-22 см. Всего на торт требуется банка консервированных ананасов кольцами в сиропе объемом 850 мл.

Приготовление ананасового крема.
Пластинки желатина замочить в холодной воде. 250 г консервированных ананасов нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре, добавляя 50 мл сиропа. Смешать в кастрюльке желтки, сахар и ананасовое пюре. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером. Разъемную форму диаметром 20-22 см затянуть пищевой пленкой. Вылить в форму приготовленный крем и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовление бисквита.
Для приготовления бисквита разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Белки взбить с 100 г сахара до плотной пены. Добавить взбитые белки в желтки и аккуратно перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить приготовленное тесто на противень, застеленный силиконовым листом. Размазать тонким слоем в круглый корж размером чуть больше 26 см. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

бисквит перед выпечкой [1]

Бисквит перед выпечкой

После выпечки вырезать корж диаметром 26 см.

корж из бисквита [1]

Корж из бисквита

Приготовление заливки.
Залить желатин ананасовым сиропом и оставить для набухания. Сливочный творожный сыр (рикотту или маскарпоне) смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены. Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Смешать желатин с небольшим количеством (2-3 столовыми ложками) приготовленной массы, размешать и вылить в остальную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Сборка торта.
Кольца ананаса нарезать кусочками.

подготовка ананаса [1]

Подготовка ананаса

Разъемную форму диаметром 26 см разобрать. Боковое кольцо обвернуть пищевой пленкой. Вставить дно и замкнуть форму. Дно формы слегка протереть растительным маслом кисточкой или рукой, чтобы капель масла не было. Выложить часть приготовленной заливки, чтобы она покрыла тонким слоем (до 1 см) дно формы. Остальную заливку смешать с кусочками ананаса. Выложить часть заливки с кусочками ананаса (слоем примерно в 1 см) поверх первого слоя. Достать ананасовый крем из морозильной камеры. Освободить застывший крем от формы и уложить на заливку. Оставшейся заливкой заполнить форму по бокам крема и сверху.

сборка торта [1]

Сборка торта

Сверху на заливку уложить вырезанный бисквит. Бисквит слегка пропитать ананасовым сиропом (смазать кисточкой). Поставить форму в холодильник для застывания (не менее, чем на 2 часа, но можно и дольше). Я держала торт на холоде в течение ночи, а утром украшала.

торт перед охлаждением [1]

Торт перед охлаждением

После застывания уложить торт вместе с формой на блюдо так, чтобы бисквит был внизу. Снять боковое кольцо формы, затем убрать дно. Бока торта смазать любым кремом: белковым, масляным или сливочным. Обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Украсить торт по своему вкусу. Я сделала снежинки из белого шоколада и нанесла узоры из белкового крема.

Для приготовления белкового крема взбить 2 белка с половиной стакана сахара, чайной ложкой ванильного сахара и ¼ чайной ложки лимонной кислоты на водяной бане. Взбивать миксером, пока белки не загустеют (не менее 6 минут). Снять с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Можно использовать для украшения любой другой крем по вкусу.

торт новогодний в разрезе [1]

Торт Новогодний в разрезе

До употребления хранить торт в холодильнике.

Подобные рецепты:

Торт суфле Оранж [2]

Торт суфле Оранж

Торт персики на снегу [3]

Торт Персики на снегу

торт-суфле с апельсиновой прослойкой [4]

Торт-суфле с апельсиновой прослойкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-s-apelsinovoj-proslojkoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.