- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Кружка

Posted By irigen On 02.03.2013 @ 13:49 In 23 февраля,Торты | No Comments

торт кружка фото [1]

Торт Кружка

Торт-сюрприз в виде пивной кружки. Наружная часть торта выполнена из печенья Савоярди [2]. Внутри находятся бисквитные коржи, прослоенные кремом, а сверху – пена из взбитых сливок.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

(на два торта-кружки)

  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка какао.

Для корпуса одной кружки:

Ингредиенты для пены:

  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • пакетик закрепителя сливок (по желанию).

Приготовление торта Кружка

Приготовление бисквитного коржа

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Приготовить тесто для бисквитного коржа. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Разбить в мучную смесь яйца и перемешать венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

Поставить на верхнюю полку духовки и выпекать примерно 10 минут до подрумянивания.

Оставить испеченный бисквит остывать вместе с бумагой, на которой он выпекался. После остывания аккуратно снять бумагу. Вырезать из бисквитного коржа 8 кружков диаметром 10 см.

Приготовление крема

Растереть сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Добавить какао и перемешать до однородного состояния.

Сборка торта Кружка

Уложить по 4 коржа на тарелку стопкой, прослаивая их кремом. Боковую поверхность получившейся стопки коржей также обмазать кремом.

Обложить боковую поверхность печеньями Савоярди [2]так, чтобы они были чуть выше поверхности верхнего коржа. Ручку кружки можно приготовить при выпечке печенья Савоярди: выдавить тесто в виде ручки. Можно выпечь ручку из любого песочного теста. Ручку вставить в промежуток между печеньями Савоярди.

Взбить сливки с сахарной пудрой. При желании можно добавить закрепитель сливок. Верхнюю часть кружки заполнить бисквитной крошкой, оставшейся при вырезании коржей. Заполнить верх торта взбитыми сливками.

Идея: Торт Пивная кружка [3]

Подобные рецепты:

Торт к 23 февраля [4]

Торт к 23 февраля

торт восторг [4]

Торт Восторг

торт черепаха [5]

Торт Черепаха


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kruzhka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kruzhka/

[2] печенья Савоярди: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/

[3] Торт Пивная кружка: https://polonsil.ru/blog/43709122525/Tortik-%22Pivnaya-kruzhka%22-k-23-fevralya!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43709122525&bpid=43709122525

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vostorg/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-cherepaxa/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.