- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп из индейки с чечевицей и нутом
Posted By irigen On 07.05.2019 @ 11:07 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Вкусный суп из индейки с чечевицей и нутом. Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки. Если исключить мясо из рецепта, то получится вкусный постный вариант супа с нутом и чечевицей.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Нут замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей водой и отварить в течение 40-60 минут.
Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чечевицу промыть.
В кастрюлю влить растительное масло. Поставить на огонь. Сложить в кастрюлю лук и чеснок. Слегка обжарить. Добавить сельдерей и затем кусочки индейки. Обжарить и залить кипятком (1-1,5 л). Посолить и добавить тертые помидоры или томатную пасту.
Всыпать чечевицу и варить 20 минут. Затем добавить отваренный нут, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Довести суп до кипения, проварить 1-2 минуты и выключить огонь.
Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки.
Исключив мясо из рецепта, получим вкусный постный вариант супа с нутом и чечевицей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-iz-indejki-s-chechevicej-i-nutom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-iz-indejki-s-chechevicej-i-nutom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-perlovyj-iz-indejki-s-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-iz-indejki-s-kabachkami/
[4] Image: https://irigen.ruhttps//irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-risom-i-chechevicej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.