- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Голубцы из молодой капусты
Posted By irigen On 19.05.2018 @ 14:51 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments
У молодой капусты листья нежные, легко снимаются и не требуют предварительного отваривания. Голубцы готовятся быстро и просто.
(на 6 штук)
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или птицу), луковицу и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Подготовить капустные листья. Снять 3 верхних листа, срезать с них утолщения и разрезать каждый лист пополам.
Разделить фарш с рисом на 6 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и свернуть в рулончик.
Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в один слой подготовленные голубцы.
Залить голубцы сливками и смазать сверху сметаной. Поставить форму с голубцами в холодную духовку и включить духовку на 180 градусов Цельсия. Запекать 1 час. Если голубцы будут сильно запекаться сверху, то прикрыть их фольгой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-iz-molodoj-kapusty/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-iz-molodoj-kapusty/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-lenivye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.