- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный пирог с белковым суфле

Posted By irigen On 04.05.2013 @ 23:07 In - пироги,Выпечка | 4 Comments

Яблочный пирог с белковым суфле фото [1]

Яблочный пирог с белковым суфле

Яблочный пирог из песочного теста с нежным белковым суфле.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • 30 г (3 столовые ложки) крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 4 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г (3 столовые ложки) крахмала;
  • 20 г сливочного масла.

Ингредиенты для белкового суфле:

  • 4 белка;
  • маленькая щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление яблочного пирога с белковым суфле

Размягченное масло или маргарин растереть в миске с сахаром и желтком. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и солью. Замесить мягкое тесто и положить его в холодное место на 30 минут.

тесто фото [2]

Тесто

Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, выложить яблоки и засыпать их сахаром. Прогревать на небольшом огне до растворения сахара. Затем добавить крахмал и нагревать, пока начинка не загустеет. Приготовленную начинку остудить.

начинка яблочная фото [3]

Начинка яблочная

Взбить белки в крепкую пену, добавив маленькую щепотку соли. В конце взбивания всыпать сахарную пудру.

Вынуть охлажденное тесто. Слегка раскатать его и положить в форму для выпечки. Руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики.

тесто в форме фото [4]

Тесто в форме

Выложить остывшую яблочную начинку на тесто ровным слоем.

Выкладывание начинки из яблок фото [5]

Выкладывание начинки из яблок

Сверху выложить взбитые белки, разровнять их ножом или кондитерской гребенкой.

Выкладывание белкового суфле фото [6]

Выкладывание белкового суфле

Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов Цельсия 40-45 минут.

После выпечки духовку выключить и оставить пирог в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки.

Яблочный пирог после выпечки фото [7]

Яблочный пирог после выпечки

Чтобы пирог было удобно извлечь из формы, советую положить на дно формы широкую полоску бумаги для выпечки, чтобы концы полоски выступали из-под теста. Можно положить две полоски бумаги, расположив их крест-накрест.

Источник рецепта: Пирог Съедобный с яблоками [8].

Подобные рецепты:

тертый творожно-яблочный пирог [9]

Тертый творожно-яблочный пирог

яблочный пирог с безе [10]

Яблочный пирог с безе

пирог творожно-яблочный насыпной [11]

Пирог творожно-яблочный насыпной


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-5.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-6.jpg

[8] Пирог Съедобный с яблоками: https://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-pirog-sedobnyj-s-yablokami-sladkaya

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.