- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырные сконы
Posted By irigen On 15.02.2016 @ 10:55 In - несладкая,Выпечка | 4 Comments
Сконы из бездрожжевого сырного теста можно подать к чаю, кофе или использовать вместо хлеба.
(на 8 штук)
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, порубить ножом и растереть руками в крупную крошку.
Сыр натереть на терке в миску с мучной смесью.
В кефир добавить соду. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы кефир вспенился.
Влить кефир в миску с мукой и сыром. Замесить крутое тесто. Выложить тесто на доску, обмять его руками.
Присыпать бумагу для выпечки мукой и раскатать на ней тесто в круглый пласт толщиной 1 см. Уложить на противень.
Разделить ножом на 8 секторов и слегка отодвинуть сектора друг от друга.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
|
|
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnye-skony/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnye-skony/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-syrnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-iz-drozhzhevogo-testa-s-syrom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.