- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Шоколадный пирог с творожными шариками

Posted By irigen On 16.12.2016 @ 12:46 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

шоколадный пирог с творожными шариками [1]

Шоколадный пирог с творожными шариками

Оригинальный пирог из шоколадного бисквита с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки (с верхом) крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

(для формы диаметром 24 см)

  • 4 яйца + 2 белка;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки;
  • 2 столовые ложки (с верхом) крахмала;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г шоколада.

Ингредиенты для глазури:

  • 110 г сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление шоколадного пирога с творожными шариками

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Приготовить смесь для творожных шариков. Творог протереть через сито. Отделить желтки (2 шт.) от белков. 2 белка оставить для приготовления бисквита. Смешать творог с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Масса должна получиться крутая, поэтому надо использовать сухой творог. Мягкий влажный творог для шариков не годится. Скатать шарики величиной с грецкий орех и разложить их по дну формы.

приготовление шариков [1]

Приготовление шариков

Приготовить бисквитное тесто. Смешать в миске сухие продукты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять смесь.

Отделить у 4-х яиц желтки от белков. Миксером или ручным блендером взбить желтки с 40 г сахара и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы.

Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад с желтковой массой и слегка взбить.

Белки (6 штук) взбить до мягкой пены. Всыпать 40 г сахара и взбить до устойчивой пены.

Всыпать треть сухих продуктов в желтковую смесь, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так, в три приема добавить всю сухую смесь и белки.

Вылить бисквитное тесто в форму на творожные шарики, заполняя все промежутки между шариками. Для этого немного повращать форму вокруг своей оси.

перед выпечкой [1]

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

Вынуть форму из духовки. Дать постоять 10 минут. Затем раскрыть форму и перевернуть пирог на доску. Снять бумагу для выпечки.

вид пирога снизу [1]

Вид пирога снизу

Перевернуть пирог на блюдо.

Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить пирог глазурью. Посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

пирог с творожными шариками и глазурью [1]

Пирог с творожными шариками и глазурью

Подобные рецепты:

пирог мраморный с яблоками и творогом [2]

Пирог мраморный с яблоками и творогом

шоколадный бисквитный пирог со сливами [3]

Шоколадный бисквитный пирог со сливами

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом [4]

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-mramornyj-s-yablokami-i-tvorogom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-so-slivami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.