- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шоколадный пирог с творожными шариками
Posted By irigen On 16.12.2016 @ 12:46 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Оригинальный пирог из шоколадного бисквита с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков.
(для формы диаметром 24 см)
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Приготовить смесь для творожных шариков. Творог протереть через сито. Отделить желтки (2 шт.) от белков. 2 белка оставить для приготовления бисквита. Смешать творог с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Масса должна получиться крутая, поэтому надо использовать сухой творог. Мягкий влажный творог для шариков не годится. Скатать шарики величиной с грецкий орех и разложить их по дну формы.
Приготовить бисквитное тесто. Смешать в миске сухие продукты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять смесь.
Отделить у 4-х яиц желтки от белков. Миксером или ручным блендером взбить желтки с 40 г сахара и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы.
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад с желтковой массой и слегка взбить.
Белки (6 штук) взбить до мягкой пены. Всыпать 40 г сахара и взбить до устойчивой пены.
Всыпать треть сухих продуктов в желтковую смесь, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так, в три приема добавить всю сухую смесь и белки.
Вылить бисквитное тесто в форму на творожные шарики, заполняя все промежутки между шариками. Для этого немного повращать форму вокруг своей оси.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Вынуть форму из духовки. Дать постоять 10 минут. Затем раскрыть форму и перевернуть пирог на доску. Снять бумагу для выпечки.
Перевернуть пирог на блюдо.
Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить пирог глазурью. Посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-mramornyj-s-yablokami-i-tvorogom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shokoladnyj-pirog-so-slivami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.