- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог-суфле с абрикосами
Posted By irigen On 20.07.2019 @ 13:26 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Нежный пирог со слоем сливочного суфле и кусочками абрикосов.
(на противень 28 на 38 см)
Приготовление коржей.
Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь блендером после каждого добавления. Взбивать смесь в течение 3-4 минут.
Просеять муку с разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Противень размером примерно 28 на 38 см застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто на противень и разровнять его с помощью лопатки. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Дать коржу остыть. Перевернуть корж на доску и отделить бумагу или силиконовый лист. Обрезать края и разрезать корж на 2 равные части. У меня получилось 2 коржа размером 17 на 25 см.
Приготовление сливочно-абрикосового суфле.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить абрикосы в ковшик, всыпать 50 г (3 столовые ложки) сахара и залить 100 мл воды. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить и слить сироп в чашку. Отваренные абрикосы нарезать на кусочки.
Если абрикосы твердые, то можно сразу разрезать их на кусочки и затем отваривать.
Когда сироп остынет, размешать в нем столовую ложку желатина и оставить для набухания.
Крахмал смешать с сахаром и развести в 60 мл холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Нагревать при помешивании, пока смесь не загустеет. Слегка остудить и добавить в горячую смесь набухший желатин. Размешать до растворения желатина. Оставить остывать при комнатной температуре.
200 мл сливок взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Перемешать остывшую молочную смесь миксером на средних оборотах до однородности. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд. Всыпать нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать ложкой.
Сборка пирога-суфле.
Выложить на блюдо или доску нижний корж. Поместить его в прямоугольную разъемную форму. Выложить сливочно-абрикосовое суфле и разровнять его.
На суфле выложить второй корж. Поставить форму с пирогом в холодильник для застывания.
После застывания освободить пирог от формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-sufle-s-abrikosami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-sufle-s-abrikosami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-s-apelsinovoj-proslojkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.