- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье творожное Удачное
Posted By irigen On 21.11.2019 @ 13:07 In - печенье,Выпечка | 2 Comments
Вкусное творожное печенье двух видов из одного теста.
(на 1 противень)
Муку просеять с разрыхлителем и порубить с кусочками холодного сливочного масла. Растереть в крошку.
Творог протереть через сито и добавить к мучной крошке. Замесить крутое тесто. Разделить на два равных куска и положить в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать один кусок теста в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружки.
Сахар насыпать в блюдце. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз одной стороной обмакнуть в сахар и опять сложить пополам сахарной стороной внутрь. Кружок получится сложенным вчетверо. Обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на сухой противень сахарной стороной вверх. Можно слегка придавить руками или вилкой.
Вторую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт. Посыпать сахаром и слегка прокатать скалкой. Разрезать круг на 16 секторов. Скрутить в рогалики и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-udachnoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-udachnoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-lapki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-rogaliki-s-povidlom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-rozochki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.