- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Панкейки банановые

Posted By irigen On 02.06.2018 @ 16:51 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments

панкейки банановые [1]

Панкейки банановые

Сдобные, пышные и мягкие банановые панкейки.

Ингредиенты:

(на 12-14 панкейков)

  • 2 больших спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Приготовление банановых панкейков

Бананы очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.

Добавить к бананам яйца, сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную банановую смесь. Взбить тесто блендером насадкой «венчик». Тесто получается достаточно густое.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).

Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или другими соусами.

Подобные рецепты:

фото блинчиков банановых [2]

Блинчики банановые

сырники с бананом фото [3]

Сырники с бананом

вафли творожно-банановые [4]

Вафли творожно-банановые


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-bananovye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-bananovye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-bananovye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-bananom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-tvorozhno-bananovye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.