- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Оладьи с творогом
Posted By irigen On 12.10.2014 @ 12:51 In - оладьи,Блюда из творога,Выпечка | 4 Comments
Пышные и сдобные оладьи с творогом, добавленным в тесто.
(на 20 штук)
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и размешать до получения однородной смеси. Влить кефир и снова перемешать.
Муку просеять с содой и добавить в творожно-кефирную смесь. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Дать постоять 15 минут. На поверхности теста должны появиться пузырьки.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно зачерпнуть ложкой верхний слой теста и выложить его кучками на сковороду. При выпечке оладьи увеличиваются в размере, поэтому порции теста надо выкладывать на сковороду, оставляя между ними достаточные промежутки. Уменьшить огонь до слабого. Когда одна сторона оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону. Тесто в процессе выпечки не перемешивать.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-tvorogom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-tvorogom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-nagrevom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-yablokami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.