- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Начинка маковая

Posted By irigen On 14.08.2019 @ 20:00 In Выпечка,Масленица | No Comments

начинка маковая [1]

Начинка маковая

Маковую начинку можно использовать для блинов, булочек, рулетов и пирогов.

Ингредиенты:

  • 100 г сухого мака;
  • 120 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка манки;
  • 40 г изюма (по желанию);
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление маковой начинки

Мак измельчить в кофемолке.

Сложить мак в кастрюльку, добавить сахар и манку, залить молоком и перемешать. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть кастрюльку крышкой.

Можно добавить в начинку изюм и мёд. Изюм надо распарить, измельчить блендером и добавить в начинку.

Подобные рецепты:

блинчики с маковой начинкой [2]

Блинчики с маковой начинкой

рулет маковый [3]

Рулет маковый

фотография рулета с маком [4]

Дрожжевой рулет с маком


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nachinka-makovaya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nachinka-makovaya/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-s-makovoj-nachinkoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-makovyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-s-makom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.