- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Голубцы из курицы с грибами
Posted By irigen On 24.05.2012 @ 11:26 In - из фарша,Блюда из птицы | No Comments
Я готовила эти голубцы из пекинской капусты, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. Голубцы из курицы получились нежными и ароматными. Вкус их несколько отличается от вкуса классических голубцов, что дает возможность разнообразить домашнее меню.
(на 8 штук)
Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.
Подготовить капустные листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-iz-kuricy-s-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-iz-kuricy-s-gribami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke-dopolneniya-k-receptu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.