- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный пирог с корицей
Posted By irigen On 09.11.2011 @ 15:27 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Сочный, влажный и очень ароматный пирог.
(для формы диаметром 24-26 см)
Слегка взбить яйца с кефиром, добавить к ним растительное масло и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить приготовленную ранее яично-кефирную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать соломкой или брусочками. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью яблоки и перемешать их.
Примерно половину яблок выложить в тесто и перемешать.
Форму застелить бумагой. Бумагу смазать маслом и вылить тесто, перемешанное с яблоками. Сверху высыпать вторую половину яблок и равномерно распределить по поверхности теста. Слегка присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.
После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.
На основе рецепта Сэнди с форума Гудкук. [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-koricej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-koricej/
[2] Сэнди с форума Гудкук.: https://forum.good-cook.ru/topic6335.html?view=findpost&p=638106
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/11/пирог-яблочн-корица.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.