- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный пирог с белковым суфле
Posted By irigen On 04.05.2013 @ 23:07 In - пироги,Выпечка | 4 Comments
Яблочный пирог из песочного теста с нежным белковым суфле.
(для формы диаметром 26-28 см)
Размягченное масло или маргарин растереть в миске с сахаром и желтком. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и солью. Замесить мягкое тесто и положить его в холодное место на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, выложить яблоки и засыпать их сахаром. Прогревать на небольшом огне до растворения сахара. Затем добавить крахмал и нагревать, пока начинка не загустеет. Приготовленную начинку остудить.
Взбить белки в крепкую пену, добавив маленькую щепотку соли. В конце взбивания всыпать сахарную пудру.
Вынуть охлажденное тесто. Слегка раскатать его и положить в форму для выпечки. Руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики.
Выложить остывшую яблочную начинку на тесто ровным слоем.
Сверху выложить взбитые белки, разровнять их ножом или кондитерской гребенкой.
Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов Цельсия 40-45 минут.
После выпечки духовку выключить и оставить пирог в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки.
Чтобы пирог было удобно извлечь из формы, советую положить на дно формы широкую полоску бумаги для выпечки, чтобы концы полоски выступали из-под теста. Можно положить две полоски бумаги, расположив их крест-накрест.
Источник рецепта: Пирог Съедобный с яблоками [8].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-5.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/пирог-яблочный-с-белковым-суфле-6.jpg
[8] Пирог Съедобный с яблоками: https://yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-pirog-sedobnyj-s-yablokami-sladkaya
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.