- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Слоеная плетенка с яблочной начинкой
Posted By irigen On 30.06.2016 @ 22:56 In - пироги,Выпечка | No Comments
Очень вкусная плетенка из готового слоеного теста с яблочной начинкой.
Готовое слоеное тесто разморозить. Лучше всего тесто размораживается если переложить его из морозилки в холодильник на ночь.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки на сковороду и нагревать на среднем огне при помешивании примерно 10 минут. Можно добавить горсть вымытого изюма. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня. Остудить. Откинуть на дуршлаг и слить сок.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Тыльной стороной ножа провести линии, разделяющие пласт на три части. Поместить яблочную начинку на среднюю часть. Посыпать начинку корицей.
На боковых частях теста сделать надрезы под углом. С торцов пирога завернуть тесто на начинку. Боковые полоски уложить, чередуя их крест-накрест и накрывая ими начинку.
Уложить плетенку противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.
У меня было 500 г слоеного теста. 300 г теста я использовала на плетенку, а из оставшихся 200 г сделала 4 пирожка с бананом. На фото видно, как я их готовила.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenaya-pletenka-s-yablochnoj-nachinkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenaya-pletenka-s-yablochnoj-nachinkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-s-shokoladom-iz-sloenogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-bulochki-s-syrom-i-vetchinoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenki-s-tvorozhnoj-nachinkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.