- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряник Тульский
Posted By irigen On 18.02.2012 @ 20:49 In - пряники,Выпечка | 6 Comments
Положить в кастрюлю мед, всыпать сахар, налить воду и нагреть до 70-75 градусов Цельсия. Добавить 1,5 стакана просеянной муки и пряности. Быстро перемешать. Охладить до чуть теплого состояния.
В остывшую смесь добавить яйцо и хорошо перемешать. 1,5 стакана муки просеять с содой, постепенно добавить в тесто и месить до однородного состояния.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Разрезать на прямоугольники по размеру пряников. При желании пряники можно делать любой величины и формы. Положить на подготовленные прямоугольники густое повидло или варенье, размазать его тонким слоем. Накрыть сверху другим прямоугольником, края слепить и обрезать фигурным ножом. Сверху пряник украсить остатками теста.
Выпекать 10-15 минут при 200-220 градусов Цельсия.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой и несколькими каплями лимонного сока. Нанести глазурь на теплый пряник.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanik-tulskij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanik-tulskij/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/belyj-pryanichnyj-domik/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-novogodnie-2019/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.