- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье творожное мягкое

Posted By irigen On 14.08.2014 @ 10:45 In - печенье,Выпечка | 2 Comments

печенье творожное мягкое [1]

Печенье творожное мягкое

Мягкое сдобное творожное печенье с лимонным ароматом.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра лимона;
  • примерно 130 г муки.

Приготовление печенья творожного мягкого

Растереть в миске творог с сахаром и желтком. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, мед, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 кусочков. Скатать кусочки в виде шариков или колбасок.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

После выпечки можно украсить печенье растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Для приготовления сахарной глазури смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с двумя чайными ложками холодной кипяченой воды.

Подобные рецепты:

печенье творожное фото [2]

Творожное печенье

печенье с творожной начинкой [3]

Печенье с творожной начинкой

творожное печеньерозочки [4]

Творожное печенье Розочки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-myagkoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-myagkoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-tvorozhnoj-nachinkoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-rozochki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.