- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кексики молочные с шоколадом
Posted By irigen On 12.05.2012 @ 14:50 In - кексы,Выпечка | No Comments
(на 16 кексиков по 50-55 г)
Яйца взбить с сахаром блендером на малой скорости до пышной пены. Добавить ванильный сахар, молоко и растительное масло. Перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем. Влить в муку приготовленную жидкую смесь и перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая смесь для оладьев. Дать постоять тесту 10-15 минут.
Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их наполовину.
Шоколад разломать на кусочки. В каждую формочку положить кусочек шоколада, немного вдавив его в тесто. Можно использовать и другую начинку, например, густое повидло, джем, вареное сгущенное молоко или ягоды. Я использовала шоколадные конфеты Ассорти и клала по половинке конфеты в каждый кексик.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексикам остыть в формочках и аккуратно извлечь их.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-molochnye-s-shokoladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-molochnye-s-shokoladom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-na-slivkax-s-yablokami-i-shokoladom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-keksiki-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-bananovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.