- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Как сохранить яичные белки

Posted By irigen On 18.04.2014 @ 07:54 In Полезные советы | 2 Comments

как сохранить яичные белки [1]

Как сохранить яичные белки

Часто в кулинарных рецептах используются только желтки от яиц, а белки остаются не использованными. Оставшиеся яичные белки можно заморозить и хранить длительное время в морозильной камере. После размораживания белки прекрасно взбиваются и могут быть использованы для любой выпечки.

Замораживание яичных белков

Неиспользованные яичные белки удобно замораживать в пластиковой посуде. Можно заморозить по одному белку в небольшой емкости, а потом сложить замороженные белки в контейнер с крышкой. Это удобно для дальнейшего использования, так как можно взять нужное количество замороженных по одному белков.

замороженный яичный белок [1]

Замороженный яичный белок

Можно заморозить сразу несколько белков в одном контейнере, но тогда следует написать на крышке количество белков. Если Вы забыли это сделать, то можно рассчитать число замороженных белков, исходя из того, что белок одного яйца весит примерно 35 г.

Перед использованием белки нужно вынуть из морозильной камеры и дать им разморозиться при комнатной температуре.

размороженные яичные белки [1]

Размороженные яичные белки

После размораживания их можно использовать для приготовления. Размороженные белки сохраняют свои свойства и прекрасно взбиваются.

взбитые после размораживания белки [1]

Взбитые после размораживания белки

Рецепты из яичных белков:

рецепты из яичных белков фото [2]

Рецепты из яичных белков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-soxranit-yaichnye-belki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/arxiv/kak-soxranit-yaichnye-belki/

[2] Image: https://irigen.ru/poleznye-sovety/recepty-iz-yaichnyx-belkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.