- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожная пасха на сливках
Posted By irigen On 21.04.2014 @ 22:08 In Блюда из творога,Пасха | No Comments
Очень вкусная творожная пасха на сливках и желтках.
(для пасхи массой 1200 г)
Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Удобно для этого использовать ножницы.
Творог протереть через сито.
Из общего количества сливок отложить 3 столовые ложки в небольшую емкость. Смешать эти сливки с двумя яичными желтками. Белки в этом рецепте не используются.
Оставшиеся сливки нагреть до горячего состояния, не доводя до кипения. В горячие сливки добавить приготовленную смесь сливок с желтками и хорошо размешать венчиком. Продолжать нагревать на слабом огне при постоянном помешивании венчиком, пока сливки не загустеют. Нагревать, непрерывно помешивая, но не кипятить. При появлении первых пузырьков снять с огня и остудить до теплого состояния.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить в протертый творог сливки и масло, растертое с сахаром. Хорошо перемешать ложкой, затем взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить в приготовленную массу изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешать ложкой.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску.
Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой).
Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-popovskaya-s-varenymi-zheltkami/
[3] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/
[4] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.