Пирог Мазурка

29 Ноя 2022, Автор: irigen
пирог мазурка

Пирог Мазурка

Вкусный бисквитный пирог с изюмом и орехами. Вместо изюма можно добавлять другие сухофрукты.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 180 г сахара;
  • 130 г изюма;
  • 100 г орехов;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г муки.

Приготовление пирога Мазурка

Изюм промыть и обсушить. Можно часть изюма заменить кусочками кураги или другими сухофруктами. Орехи нарезать кусочками.

Взбить яйца с щепоткой соли до появления пены. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышной белой массы.

Смешать в миске изюм и орехи. Добавить муку (щепотку из общего количества) и перемешать.

В белковую массу сначала добавить муку и аккуратно размешать тесто ложкой или лопаткой. Затем добавить изюм с орехами и перемешать.

Подготовить форму для выпечки. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 16 на 24 см. Можно использовать квадратную форму 20 на 20 см или круглую диаметром 22 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Вынуть из духовки, дать слегка остыть в форме (до теплого) и выложить на доску. Разрезать на квадраты или прямоугольники. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

печенье восточное лакомство с шоколадом

Печенье Восточное лакомство с шоколадом

печенье восточное лакомство

Печенье Восточное лакомство

пирог с сухофруктами фото

Пирог с сухофруктами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,397sec