Пирог Мазурка
29 Ноя 2022, Автор: irigenВкусный бисквитный пирог с изюмом и орехами. Вместо изюма можно добавлять другие сухофрукты.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 180 г сахара;
- 130 г изюма;
- 100 г орехов;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г муки.
Приготовление пирога Мазурка
Изюм промыть и обсушить. Можно часть изюма заменить кусочками кураги или другими сухофруктами. Орехи нарезать кусочками.
Взбить яйца с щепоткой соли до появления пены. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышной белой массы.
Смешать в миске изюм и орехи. Добавить муку (щепотку из общего количества) и перемешать.
В белковую массу сначала добавить муку и аккуратно размешать тесто ложкой или лопаткой. Затем добавить изюм с орехами и перемешать.
Подготовить форму для выпечки. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 16 на 24 см. Можно использовать квадратную форму 20 на 20 см или круглую диаметром 22 см.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть в форме (до теплого) и выложить на доску. Разрезать на квадраты или прямоугольники. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.