Острый томатный суп на курином бульоне

09 Авг 2013, Автор: irigen
острый томатный суп на курином бульоне

Острый томатный суп на курином бульоне

Большое количество помидоров и горький перец придают этому супу освежающий и бодрящий вкус. Для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе или кусочков курицы;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 горький перчик чили;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление острого томатного супа на курином бульоне

Куриное филе или кусочки курицы вымыть и положить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Очистить и нарезать средними кусочками картофель. Добавить картофель в куриный бульон через 10-15 минут после его закипания.

Лук мелко нарезать. У горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Помидоры опустить на 5 минут в кипящий бульон. Вынуть помидоры, обдать их холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать помидоры кусочками.

На сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и горький перец. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить 5-10 минут. Выложить приготовленные овощи из сковороды в емкость и измельчить блендером в пюре.

Выложить приготовленное пюре в кастрюлю с бульоном. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Добавить соли, если необходимо.

Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить.

Подавать с зеленью петрушки.

Подобные рецепты:

суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

суп куриный с фасолью фото

Куриный суп с консервированной фасолью

куриный суп с консервированной белой фасолью

Куриный суп с консервированной белой фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,392sec