Булочки постные с повидлом

20 Июл 2022, Автор: irigen
булочки постные с повидлом

Булочки постные с повидлом

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого постного теста с добавлением цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

  • 250 мл теплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 г цельнозерновой муки.

Дополнительно:

  • 100 г яблочного повидла.
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление булочек постных с повидлом

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль и перемешать.

Просеять пшеничную муку и смешать с цельнозерновой. Всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 12 равных частей (примерно по 67 г).

Придать каждой части округлую форму. Раскатать каждую часть теста в тонкий круглый пласт и сделать надрез как на фото. Положить чайную ложку повидла и свернуть, как показано на фото, прижимая края теста.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать кисточкой растительным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 15-20 минут).

Подобные рецепты:

булочки рогалики постные

Булочки Рогалики постные

булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

Булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,393sec