- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Скороварка
Posted By irigen On 21.03.2011 @ 16:19 In Кухонная техника | 32 Comments
Принцип работы скороварки заключается в том, что при повышенном давлении температура кипения воды становится больше 100 градусов Цельсия. В моей скороварке (по паспорту) температура кипения воды 116-118 градусов Цельсия. За счет этого сокращается время приготовления продуктов.
В скороварке очень быстро готовятся овощи, крупы и мясо. Я испробовала многие рецепты для скороварки и больше всего мне понравилось:
У меня скороварка довольно большая. Полный объем составляет 6 л, полезный — 4,5 л. Из-за этого она громоздкая и это единственный ее недостаток. Но в ней можно сварить и небольшое количество мяса или овощей. Конечно, имеет смысл готовить в скороварке те овощи, которые обычным способом долго варятся: свекла, фасоль, горох.
При эксплуатации скороварки надо соблюдать правила безопасности. Они не сложные и описаны в инструкции. Правила быстро запоминаются и со временем выполняются автоматически.
Надежность скороварки зависит от конструкции крепления крышки. У моей скороварки очень надежное крепление. Крышка вставляется под мощные скобы.
При выборе объема скороварки необходимо сначала определиться, что вы будете преимущественно в ней готовить. В описаниях приводится полный объем и полезный — насколько она может быть максимально заполнена. Для приготовления овощей и тушения мяса, как правило, достаточно полезного объема 3 литра. А вот для приготовления холодца полезный объем должен быть больше — ориентировочно 4-5 литров.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/kitchen-equipment/skorovarka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/skorovarka/
[2] горохового супа: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj/#more-273
[3] холодец: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec/
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/Скороварка-крепл.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/eshhe-raz-o-multivarkax/
[6] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/parovarka/
[7] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/552/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.