- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Скороварка

Posted By irigen On 21.03.2011 @ 16:19 In Кухонная техника | 32 Comments

Скороварка [1]

Скороварка


Моя скороварка- долгожитель. Она была куплена в 1975 году и все это время исправно работает. За все время эксплуатации у меня не было с ней проблем. До сих пор работает надежно. Может быть потому, что изготовлена была в советское время на предприятии оборонной промышленности.

Принцип работы скороварки заключается в том, что при повышенном давлении температура кипения воды становится больше 100 градусов Цельсия. В моей скороварке (по паспорту) температура кипения воды 116-118 градусов Цельсия. За счет этого сокращается время приготовления продуктов.

В скороварке очень быстро готовятся овощи, крупы и мясо. Я испробовала многие рецепты для скороварки и больше всего мне понравилось:

  • отваривать горох для приготовления горохового супа [2];
  • готовить мягчайшее мясо со вкусом мясной тушонки;
  • варить холодец [3].

У меня скороварка довольно большая. Полный объем составляет 6 л, полезный — 4,5 л. Из-за этого она громоздкая и это единственный ее недостаток. Но в ней можно сварить и небольшое количество мяса или овощей. Конечно, имеет смысл готовить в скороварке те овощи, которые обычным способом долго варятся: свекла, фасоль, горох.

При эксплуатации скороварки надо соблюдать правила безопасности. Они не сложные и описаны в инструкции. Правила быстро запоминаются и со временем выполняются автоматически.

Надежность скороварки зависит от конструкции крепления крышки. У моей скороварки очень надежное крепление. Крышка вставляется под мощные скобы.

Крепление крышки [4]

Крепление крышки


Сейчас тоже можно встретить в продаже подобные конструкции скороварок. Но многие скороварки, которые я вижу сейчас в продаже, имеют другие конструкции крышки, которые кажутся мне менее надежными. Советую при покупке обращать главное внимание на надежность крепления крышки: как крепится, из какого материала сделаны крепления.

При выборе объема скороварки необходимо сначала определиться, что вы будете преимущественно в ней готовить. В описаниях приводится полный объем и полезный — насколько она может быть максимально заполнена. Для приготовления овощей и тушения мяса, как правило, достаточно полезного объема 3 литра. А вот для приготовления холодца полезный объем должен быть больше — ориентировочно 4-5 литров.

Техника для дома:

мультиварка редмонд [5]

Мультиварка Redmond-45021

пароварка [6]

Пароварка

электромясорубка [7]

Электромясорубка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/kitchen-equipment/skorovarka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/skorovarka/

[2] горохового супа: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj/#more-273

[3] холодец: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec/

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/Скороварка-крепл.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/eshhe-raz-o-multivarkax/

[6] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/parovarka/

[7] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/552/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.