Пекарский камень

16 Май 2020, Автор: irigen
пекарский камень

Пекарский камень

Для тех, кто часто печет хлеб дома, пекарский камень просто необходим. Это я поняла, когда сравнила хлеб, выпеченный на камне, и просто в духовке. Камень создает в духовке условия нагрева, приближенные к печи. Донышко у хлеба быстро запекается и не дает хлебу расползаться вширь. Но при этом дно хлеба не подгорает, а сам хлеб получается высоким и пористым.

пекарский камень в духовке

Пекарский камень в духовке

Правила использования пекарского камня просты: он ставится в холодную духовку на решетку и нагревается вместе с духовкой. Прогревается камень долго, в течение одного – полутора часов.

Хлеб можно помещать непосредственно на камень, но лучше выпекать на бумаге для выпечки или силиконовом листе. Так легче переносить хлеб в духовку на разогретый камень.

хлеб на камне

Хлеб на камне

При использовании камня можно создавать пар обычным способом: поставить на низ духовки толстостенную сковороду и, сразу же после посадки хлеба, влить в нее немного кипятка.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пекарский камень»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, я тоже себе заказала такой камень — соблазнилась, прочитав ваш отзыв. Жду когда доставят :-) я правильно поняла — тут не понадобяться формы для выпечки хлеба, да? Просто выкладываем тесто на бумагу для выпечки? Вы кроме хлеба что-то еще уже выпекали на вашем камне?

    • Да, я выпекала без форм, просто на силиконовом листе. У меня многоразовые силиконовые листы, они лучше бумаги. Пекла уже два раза по одному и тому же рецепту: хлеб без замеса https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bez-zamesa/
      Теперь собираюсь испечь пиццу.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:36 | 0,397sec