- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Электромясорубка
Posted By irigen On 17.02.2011 @ 18:18 In Кухонная техника | 5 Comments
Незаменимый помощник «слабого пола».
Я давно уже не пользуюсь ручной мясорубкой. После приобретения кухонного комбайна мясо попробовала измельчать в нем, но мне это не понравилось. Во-первых, мясо надо было очень тщательно очищать от всех жилок. Во-вторых, трудно было добиться требуемой консистенции фарша, он получался или мелкими кусочками, или перемалывался в суфле.
Шнековая электромясорубка работает по принципу ручной, но она гораздо производительнее. Фарш получается без усилий и очень быстро. Даже приготовление большого количества фарша занимает считанные минуты. Для меня приятным сюрпризом оказалось то, что электромясорубка очень легко собирается, разбирается и моется. Правда, в посудомоечной машине ее мыть не рекомендуют.
Мощность моей электромясорубки — 1500 Вт. Как показала практика, этой мощности оказалось вполне достаточно. Кроме мяса, я с успехом измельчала рыбу, овощи, орехи, изюм, курагу.
В комплект электромясорубки входят сменные диски с разным диаметром отверстий, а также в некоторых моделях — насадки для изготовления колбасок и «киббе» (полой колбаски). Я пробовала делать и колбаски, и киббе. Получается очень вкусно, и делать их не представляет труда.
При выборе электромясорубки советую выбирать модели с металлическим загрузочным лотком и обращать внимание на удобную конструкцию крышки, которая закрепляет диски с отверстиями.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/kitchen-equipment/552/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/552/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.