Пирог со сливами и корицей (из творожно-масляного теста)Для формы 30-32 см в диаметреИдея формирования пирога в форме «спирали» подсмотрена
ЗДЕСЬВложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ.JPG [ 197.11 КБ | Просмотров: 18151 ]
Ингредиенты для теста:Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог (Quark)– 200г
Яйцо – 2 шт. (М – среднего размера)
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 п. (по желанию)
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка
Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1п. (15г)
Ингредиенты для начинки:Сливы – 600-700г
Кроме того:Коричневый сахар (или обыкновенный) для посыпки
Корица молотая – для посыпки
Желток, 1 ч.л. сахара и немного молока – для смазки
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 1.JPG [ 126.77 КБ | Просмотров: 18151 ]
Приготовление:1. Приготовить творожно-масляное тесто по
ОСНОВНОМУ РЕЦЕПТУ2. Раскатать тесто в прямоугольник 40 x 30см и разрезать вдоль на 3 полоски.
3. Каждую полоску посыпать коричневым сахаром и корицей, а затем закрутить в рулет.
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 2.JPG [ 33.83 КБ | Просмотров: 18151 ]
4. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить один за другим три рулета так, чтобы получилась одна большая спираль с просветами между витками.
5. Из оставшегося теста сформировать 5 "розочек". Для этого нужно разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, посыпать корицей, коричневым сахаром и сложить 2 раза пополам. В результате должно получиться 15 треугольников.
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 3.JPG [ 32.37 КБ | Просмотров: 18151 ]
Вложение:
P1070994.JPG [ 24.33 КБ | Просмотров: 18151 ]
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 4.JPG [ 27.96 КБ | Просмотров: 18151 ]
6. Каждые три треугольника совместить вершинами и таким образом сформировать 5 "розочек".
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 5.JPG [ 26.83 КБ | Просмотров: 18151 ]
7. Одну "розочку" поместить в основание спирали, а остальные разместить в произвольном порядке в просветах между витками.
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 9.JPG [ 64.73 КБ | Просмотров: 18149 ]
8. Помыть и обсушить сливы. Каждую сливу надрезать вдоль, вынуть косточку и плотно уложить в просветы между витками. Посыпать сливы коричневым сахаром.
9. Смешать желток с небольшим количеством молока, одной чайной ложкой сахара и смазать тесто.
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 7.JPG [ 76.46 КБ | Просмотров: 18151 ]
10. Выпекать пирог в горячей духовке (175°-180°C) на второй полке снизу в течение 25-30 минут.
11. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку.
12. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Вложение:
Пирог со сливами и корицей из ТМТ 8.JPG [ 118.52 КБ | Просмотров: 18151 ]
Приятного аппетита!