Бисквитный рулетВложение:
DSCN1494.JPG [ 220.57 КБ | Просмотров: 6150 ]
Очень быстрая и легкая выпечка.
Духовку разогреть до 180 С, противень25*35см выстелить бумагой для выпечки.
Отделить желтки 4 яиц от белков, желтки взбить до того состояния, когда они изменят цвет - побледнеют,
добавить 4 столовые ложки сах. пудры, взбить в пенистую массу,
добавить 2 столовые ложки воды или молока, снова взбить,
по одной ложке добавлять муку ( всего 4 столовые ложки с небольшой горкой), с последней ложкой муки добавить разрыхлитель - 1 чайную ложку.
Отдельно взбить белки , добавив к ним щепотку соли, до состояния мягких пиков.
В желковую массу ложкой аккуратно вмешать сначала половину белков, затем - вторую половину.
Получившееся тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 25-30 минут .
Выпеченый бисквит горячим свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.
Затем осторожно отделить бумагу, смазать поверхность любым густым джемом ( у меня здесь морковно-апельсиновое варенье), можно кремом, можно нутеллой, можно вареной сгущенкой и т.д., присыпать сахарной пудрой и -подавать к столу.